GUARANTEED GLUTEN FREE

CONTENU DU PROJET

La société Guaranteed Gluten Free est spécialisée dans la fabrication de spécialités pâtissières et boulangères sans gluten issues de matières premières BIO.

Dans le cadre de son développement la société va s’implanter dans un ancien bâtiment de production de snacks extrudés d’une surface de 20 000 m².

Après un audit détaillé du site effectué par Pingat A&I, puis la réalisation d’un avant-projet sommaire permettant de valider l’adéquation du bâtiment avec le projet, le budget et le planning, la décision a été prise en décembre 2016 de lancer la réalisation avec l’aide de la CC du Pays Noyonnais.

 

NOTRE PÉRIMÈTRE D'INTERVENTION

Bâtiment & utilités

 

NOTRE MISSION

Ingénierie

Audit du site

Conception générale et avant-projet

Dossier ICPE (enregistrement)

Achat 

Construction / Maitrise d'œuvre

Management de la construction

Réception et Mise en service

 

NOTRE FORCE, NOS DÉFIS

La réalisation de l’audit complet du site existant en trouvant les meilleures options techniques pour répondre aux besoins du process dans le respect du budget de notre client

La réalisation des travaux dans un délai court

 

OBJET : Nouveau site de production

TYPE DE CONTRAT : Maitrise d'œuvre complète

PLANNING PREVISIONNEL : Démarrage des travaux janvier 2017 – mise en service août 2017

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES

Capacité : 5 000 t/an

Surface : 20 000 m² de locaux industriels et 700 m² de    bureaux/sociaux

Budget de travaux (hors process) : 4,5 Millions d’euros

Équipements majeurs :

Ligne extrusion

Ligne « pâtes jaunes »

Ligne panification

Ligne Biscuits