CONTENU DU PROJET
La société Guaranteed Gluten Free est spécialisée dans la fabrication de spécialités pâtissières et boulangères sans gluten issues de matières premières BIO.
Dans le cadre de son développement la société va s’implanter dans un ancien bâtiment de production de snacks extrudés d’une surface de 20 000 m².
Après un audit détaillé du site effectué par Pingat A&I, puis la réalisation d’un avant-projet sommaire permettant de valider l’adéquation du bâtiment avec le projet, le budget et le planning, la décision a été prise en décembre 2016 de lancer la réalisation avec l’aide de la CC du Pays Noyonnais.
NOTRE PÉRIMÈTRE D'INTERVENTION
Bâtiment & utilités
NOTRE MISSION
Ingénierie
Audit du site
Conception générale et avant-projet
Dossier ICPE (enregistrement)
Achat
Construction / Maitrise d'œuvre
Management de la construction
Réception et Mise en service
NOTRE FORCE, NOS DÉFIS
La réalisation de l’audit complet du site existant en trouvant les meilleures options techniques pour répondre aux besoins du process dans le respect du budget de notre client
La réalisation des travaux dans un délai court
OBJET : Nouveau site de production
TYPE DE CONTRAT : Maitrise d'œuvre complète
PLANNING PREVISIONNEL : Démarrage des travaux janvier 2017 – mise en service août 2017
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Capacité : 5 000 t/an
Surface : 20 000 m² de locaux industriels et 700 m² de bureaux/sociaux
Budget de travaux (hors process) : 4,5 Millions d’euros
Équipements majeurs :
Ligne extrusion
Ligne « pâtes jaunes »
Ligne panification
Ligne Biscuits